PAN RÁPIDO Y MUY FÁCIL.

 

Que tal habeis pasado el confinamiento en casa? Comprando levadura como si no hubiera un mañana, eh pillines 😉
El mio cocinando, para no perder la costumbre.
Os dejo una receta de pan muy muy fácil 😁

PAN PARA, PRINCIPIANTES, LISTO EN UNA HORA Y SIN THERMOMIX

INGREDIENTES:

350 gr de agua tibia (26°si tienes termómetro)
1/2 kilo harina, no importa sea de fuerza.
12gr levadura panadero (media pastilla) o un sobre levadura polvo(16gr)
2 cucharaditas azúcar
1 cucharadita sal
4cucharadas aceite oliva.

ELABORACIÓN:

En el líquido tibio ( agua o suero de leche si tienes) deshaces la levadura, añades el azúcar y lo dejas 5 minutos, añades el aceite y lo pasas a un bol
Vas añadiendo la harina con la sal en el líquido poco a poco hasta lograr agregarla toda.
Amasas bien sobre un poco de harina unos 5 minutos y le das forma de bola, la chafas un poco
Le haces unos cortes y pones sobre papel untado de aceite en el horno.
Espolvoreas con harina.
Cubres con un bol pirex o cazuela de barro untado de aceite y pones en horno sin precalentar 45minutos a 200°c

 

Podeis sustituir la harina por harina integral y darle un poco mas de cocción.

BUEN PROVECHO.

Las próximas recetas serán la focaccia y el pan para hacer hamburguesas o perritos.

pan rapido

Deja un comentario