Solomillo de cerdo relleno de queso, nueces y pasas, albardado (rodeado) de bacon.

Después de bastante tiempo sin publicar nada, vuelvo con esta receta adecuada para las fiestas navideñas. Patata a cantos y guarnición de verduras para acompañar. Una salsa romesco es muy adecuada, tanto para la carne como para la guarnición de verduras.

INGREDIENTES:

  • 1 Solomillo de cerdo.
  • 4 lonchas de queso (al gusto) no muy finas.
  • Dátiles, nueces y pasas.
  • 8 lonchas de beicon ahumado
  • sal, pimienta y hierbas provenzales
  • Un poco de aceite de oliva.
  • Para la guarnición, verduras al gusto y patatas .
  • Necesitaremos papel de aluminio.

ELABORACIÓN:

-Pedir al carnicero que nos abra y aplane el solomillo si no tenemos un buen cuchillo y aplanador en casa.

-Salpimentar y espolvorear con las hierbas provenzales por ambos lados.

-Marcar en la sartén por ambos lados.

-Extender sobre la superficie de trabajo un rectángulo de papel de aluminio calculando que nos permita envolver y cerrar el solomillo una vez relleno, por los extremos lo cerraremos tipo caramelo.

-Untar de aceite el interior del papel de aluminio, no importa salpimentar por que lo vamos a rodear de beicon.

-Poner las tiras de beicon horizontales en el centro del papel y encima el solomillo.

-Rellenar el solomillo con el queso, dátiles, pasas y nueces.

-Cerrar bien el solomillo, que ha de quedar completamente rodeado con el beicon.

-Envolver bien con el papel de aluminio, ha de quedar bien sellado y por los extremos se cierra como si fuera un caramelo.

-Una hora y media de horno a 180ºC

-Como guarnición unas verduras al gusto y unas patatas fritas cortadas a cantos.

-Una salsa romesco o española sería adecuada.

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