Después de bastante tiempo sin publicar nada, vuelvo con esta receta adecuada para las fiestas navideñas. Patata a cantos y guarnición de verduras para acompañar. Una salsa romesco es muy adecuada, tanto para la carne como para la guarnición de verduras.
![](https://lacocinadexisca.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/12/solomillo-de-cerdo-1.jpg?w=1024)
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo.
- 4 lonchas de queso (al gusto) no muy finas.
- Dátiles, nueces y pasas.
- 8 lonchas de beicon ahumado
- sal, pimienta y hierbas provenzales
- Un poco de aceite de oliva.
- Para la guarnición, verduras al gusto y patatas .
- Necesitaremos papel de aluminio.
ELABORACIÓN:
-Pedir al carnicero que nos abra y aplane el solomillo si no tenemos un buen cuchillo y aplanador en casa.
-Salpimentar y espolvorear con las hierbas provenzales por ambos lados.
-Marcar en la sartén por ambos lados.
-Extender sobre la superficie de trabajo un rectángulo de papel de aluminio calculando que nos permita envolver y cerrar el solomillo una vez relleno, por los extremos lo cerraremos tipo caramelo.
-Untar de aceite el interior del papel de aluminio, no importa salpimentar por que lo vamos a rodear de beicon.
-Poner las tiras de beicon horizontales en el centro del papel y encima el solomillo.
-Rellenar el solomillo con el queso, dátiles, pasas y nueces.
-Cerrar bien el solomillo, que ha de quedar completamente rodeado con el beicon.
-Envolver bien con el papel de aluminio, ha de quedar bien sellado y por los extremos se cierra como si fuera un caramelo.
-Una hora y media de horno a 180ºC
-Como guarnición unas verduras al gusto y unas patatas fritas cortadas a cantos.
-Una salsa romesco o española sería adecuada.
![](https://lacocinadexisca.wordpress.com/wp-content/uploads/2023/12/solomillo-cerdo-2-1.jpg?w=1024)