Zapallitos rellenos de verduras y queso.

zapallito1Cucurbita pepo es el nombre científico de una especie de plantas cucurbitáceas originaria de Mesoamérica y sur de Estados Unidos, que junto con otras especies emparentadas (Cucurbita maximaC. moschataC. argyrosperma) forman un grupo de especies de calabazas cuyas variedades cultivadas, de las que se cosecha su fruto maduro o inmaduro, poseen usos culinarios indistinguibles (son los zapallos, calabacines, zapallitos, zapallo italiano, auyamas, ahuyamas, pipianes, ayotes, etc.

Estos hermosos ejemplares me los ha conseguido una compañera que es Uruguaya y que en Palma de Mallorca se los compra a un frutero que los siembra y estas semillas eran de argentina.

Los he hecho rellenos de verduras y queso , crujiente de jamón y una salsa de pimentón.

 

INGREDIENTES: Para 4 zapallitos (2 personas)

 

4 zapallitos.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento verde.

1/4 cebolla blanca.

1 zanahoria

4 champiñones.

Aove y mantequIlla.

Sal, pimienta y hierbas provenzales.

150 gr. de queso parmesano (puede ser queso mahonés, ricotta, de cabra, mozarella…u otro que nos agrade)

1 cucharada sopera de maizena.

Nata líquida.

Pimentón.

4 lonchas finas de jamón serrano.

 

ELABORACIÓN:

Hervir los zapallitos partidos por la mitad, un hervor corto.

Escurrir y enfriar en bol con agua y unos cubitos, para que queden tersos.

vaciar la pulpa procurando que no se rompa.

Cortar todas las verduras a brunoisse.

Poner un poco de mantequilla y aceite de oliva y pochar todas las verduras, añadir la pulpa de los zapallitos, las hierbas y especias.

Una vez pochado, añadir una cucharada de maizena y remover.

Una vez tostada la maizena, añadir nata líquida hasta conseguir textura de bechamel,

Incorporar el queso reservando un poco para gratinar.

Con esta mezcla de verduras y queso rellenar los zapallitos.

Espolvorear con el queso restante.

Hornear a 180ºC  20 minutos aproximadamente.

Hacer crujiente de jamón, friendo las lonchas en aceite muy caliente y dejando enfriar sobre papel absorbente de cocina.

Con un poco de nata líquida, sal y pimienta y pimentón haremos una salsa para acompañar.

Espero que os guste.

Buen provecho.

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