ROSCON DE REYES MUY FÁCIL

INGREDIENTES: (8 personas) para hacer un rosco grande o dos mas pequeños 400 g de harina de fuerza20 g de levadura fresca de panadero2 huevos100 g de azúcar70 g de mantequilla3 cucharadas de leche100 ml de agua25 ml de agua de azaharsal1 cucharada de ron blanco, brandy o similar.Aceite de oliva virgen extraAzúcar perlado.Frutas escarchadas y…

Mousse de limón y Mango

La acidez del limón con la dulzura del mango es un buen contraste, fresco y adecuado como postre de verano. Este postre tiene varias elaboraciones: Un bizcocho plancha ligero, como base. Una mousse de limón. Una mousse de Mango. Frutas pintadas con brillo como decoración. Bizcocho plancha: 4 huevos. 50gr. azúcar. 30gr.harina floja. 30gr. De…

PAN RÁPIDO Y MUY FÁCIL.

  Que tal habeis pasado el confinamiento en casa? Comprando levadura como si no hubiera un mañana, eh pillines 😉 El mio cocinando, para no perder la costumbre. Os dejo una receta de pan muy muy fácil 😁 PAN PARA, PRINCIPIANTES, LISTO EN UNA HORA Y SIN THERMOMIX INGREDIENTES: 350 gr de agua tibia (26°si tienes…

Crêpes integrales

Estas crêpes son mas saludables ya que sustituimos la harina refinada por harina integral y la mantequilla por AOVE. El relleno ya será opcional, yo suelo aprovechar lo que tengo en la nevera. En este caso mayonesa, atún, queso fresco, rúcula,tomate y cebolla y por supuesto se sirven frías. Si llevan queso, jamón, bacon y…

Brownie saludable

Este brownie es un pecadillo que nos podemos permitir ya que sus ingredientes son bastante sanos y energéticos. No tiene grasa tipo mantequilla ni harina y poca azúcar.💪 INGREDIENTES:Para 6unidades 120gr.de avellana picada muy finamente,casi harina (u 80gr. de avellana y 40gr. de coco rallado). 1plátano. 2huevos. 100gr.de yogur o de leche (semidesnatados). 2cucharadas soperas…

Tarta de queso al horno con mermelada de fresa

Esta tarta recibe el nombre de tarta de La Viña, cuyo origen es un restaurante de San Sebastián (País Vasco)del mismo nombre. Mi toque personal es una mermelada casera de fresa y unas frambuesas y arándanos y un toque de limón🍋. INGREDIENTES: 500 gr.de queso tipo Filadelfia. 300gr.de nata líquida para montar. 200gr.de azúcar. 4huevos….

RECETA GUISADO DE ALBÓNDIGAS (AGUIAT DE PILOTES)

No es oportunismo, hace tiempo que quería subir esta receta tan típica de Mallorca y qué era uno de mis platos preferidos. Ahora que las «pilotes»están de moda voy a daros la receta de mi madre, de mi abuela y ahora mía, con algún toque personal como el jengibre y la canela Ingredientes: Para 4…

Buñuelos fritos típicos de Mallorca

La receta está en el blog pero voy a mejorarla, matizando a que temperatura tiene que estar la levadura para que queden perfectos. INGREDIENTES: 250 gr. de harina de fuerza. 125gr. de patata cocida. 125 gr de boniato cocido. 1 paquete (25 gr.) de levadura de panadero (prensada). Es decir 10 gr.de levadura por cada…

CRÊME BRULÉE

La crême brulée es una variante de la crema catalana. Su origen no esta claro ya que sus primeras apariciones en la cocina están datadas a finales del siglo XVII. Los ingleses también tienen su propia crema quemada «burnt cream» por lo cual es difícil saber exactamente de donde proviene, Nuestra crema catalana, son unas…

TAJÍN DE CORONA REAL (TÚNEZ) TEJ EL MOLK

En árabe, este tajín ha sido bautizado tej el molk. Significa literalmente la corona de la realeza. No es una receta sencilla, pero para dar vistosidad a un bufet y sobre todo belleza visual, es muy adecuada, además de sabrosa. INGREDIENTES: 6 personas 50gr de aceitunas verdes grandes. 500gr. de gambas peladas 250gr. de camarones/langostinos…